Google adsense

Not Even Wrong || Даже не белая горячка

Not_Even_Wrong.JPGАнамнез: Чуть менее чем полностью УГ унылый бложик на говнодвижке WordPress, последнее прибежище негодяя пациента Питера Войта (1957-????PROFIT!), расового этнического латыша, сисадмина и по совместительству писателя читателя лекций по теории представлений на кафедре математики Колумбийского университета. Название бложика - копипаста из высказывания Вольфганга Паули в адрес зафэйленных безуспешных потуг Дэвида Бома по созданию детерминистской квантовой теории. Контент бложика представляет собой репосты репостов новостных сообщений, так или иначе относящихся к иррелевантному социологическому аспекту теоретической физики. Как правило, эти репосты разбавлены концентрированным жопоголизмом нытьем автора на темы (нужное зачеркнуть подчеркнуть): «физика уже не та находится в тупике», «теория струн не может быть проверена экспериментально, аминь!», «если теория струн может быть проверена/проверяется экспериментально - см. предыдущий пункт», «я ознакомился с докладом того струнного теоретика и ни хрена не понял, что теория струн суть зло и козни антихриста даже не неправильна», «лирики и д’Артаньяны сторонники альтернативных теорий незаслуженно находятся в загоне». Периодически (как правило, после очередной публикации об антропном принципе или о применении AdS/CFT-соответствия для описания реально существующих сильновзаимодействующих квантовых систем) у автора бложика случаются проявления лютого баттхерта обострения. Пациент обладает средней степенью социальной опасности вследствие заразности заболевания - в настоящее время повышенная концентрация распространенных им инфекционных мемов наблюдается чуть менее чем на всех околофизических форумах (и это в условиях малого количества иммунных особей среди сообщества физиков-теоретиков). Повышенный риск заражения существует среди аналогов Войта - неудачников представителей социально неблагополучного слоя теоретиков, оказавшихся не в состоянии преодолеть без существенных потерь нейронов курс квантовой теории поля и вынужденных после защиты еле-еле выписанной диссертации на степень MD PhD влачить жалкое существование «вечного постдока», неспособного к производству потомства новых знаний. Впрочем, отдельные симптомы заболевания были обнаружены даже у главного оппонента Войта – Любоша Мотля (что имело для Мотля не самые радужные последствия) и других струнных блогеров (см. также классический случай заражения и последующей ремиссиии). Кроме этого, к группе риска относятся и вполне успешные и эффективно работающие манагеры теоретики, принадлежащие, однако, к более низким кастам разделам физики, например, физики конденсированного состояния и тем не менее осмеливающиеся судить выше этого их графина графена и тех их высокотемпературных сверхпроводников (как вот этот инфицированный).

Peter_Woit.jpg
Художественная роспись ручной работы (гобелен аудиторная доска, мел), выражающая, по авторскому замыслу, бред BRST-подобный оператор через оператор Дирака. Пятно на переднем плане - тот самый пациент

История болезни: Первые явные симптомы были замечены у автора бложика во второй половине 1990-х  гг., после употребления им мозга бешеной коровы книги «Конец науки» другого видного нытика, иронического петросянствующего журнализда Джона Хоргана, ныне пребывающего в пассивном состоянии клинической смерти. Сходство обнаруженных в их текстах патологических белков мемов позволяет сделать вывод об инфекционном характере заболевания, а также об имевшем место эпизоде заражения. У нашего пациента развитие заболевания было осложнено понижением IQ прогрессирующей математикой головного мозга, наличием у него бредовых идей, кажущихся сверхценными (например, о единой причине, стоящей за киральной асимметрией слабого взаимодействия и убийствами Джона и Эдварда Кеннеди спонтанным нарушением калибровочной симметрии в электрослабой теории), а также тем, что объект фапа и майнд-фагготрии кумир автора (Эдвард Виттен) почему-то занимается исследованиями, так или иначе относящимися к теории струн. Период наиболее острого течения болезни (2003-2004 гг.) начался сразу после знакомства пациента с открытием стапиццот огромного множества струнных вселенных вариантов стабилизации модулей на ландшафте струнных компактификаций с потоками, и усугубился с просмотром попсовой экранизации «Элегантной вселенной» Брайана Грина. В результате в 2004 году пациент запилил основал вышеупомянутый бложик, а через два года вышла одноименная книжка одноименного автора, в сублимированной концентрированной форме выражающая сущность набросов из бложика отстаиваемого блогописателем апокалипсического направления в психиатрии социологии современной теоретической физики. Ныне блог Войта уже не тот представляет собой в сущности то же УГ, как и раньше. Update: В июне 2010 г. фимоз болезнь головного мозга пациента вышла на новый уровень. Войт основал фэйковый бложик String Theory Fan («Струнно-теоретический вентилятор» «Фанат теории струн») и тем самым хорошо, годно очень толсто потроллил администрацию арХива, публикующую отзывы в сетевых медиа на статьи из арХива (но фильтрующую контент; в частности, админы арХива не индексируют ссылки из блогов радикальных апологетов (Любош Мотль) и противников теории струн). Отзыв, разумеется, был опубликован.

Диагноз: Синдром Войта (хронический жопоголизм, осложненный пониженным IQ, повышенным чувством собственной важности и математикой головного мозга). Подозрение на легкую степень паранойи.

Рекомендуемое лечение: Как паллиатив, рекомендуется постельный режим в условиях ограничения доступа к сетевым средствам массовой информации.

Прогноз: Отрицательный (если только не будет найдено бозона Хиггса, суперпартнеров и, по возможности, признаков наличия дополнительных пространственных измерений эффективных медикаментозных средств лечения данного заболевания).