Google adsense

Michael Dine. String theory in the era of the Large Hadron Collider || Майкл Дайн. теория струн в эру Большого Адронного Коллайдера

Michael_Dine._String_theory_in_the_era_of_the_Large_Hadron_Collider.jpgПопулярное введение в физику частиц за рамками Стандартной Модели, написанное для журнала Physics Today известным американским теоретиком Майклом Дайном, специалистом по суперсимметричной феноменологии и космологии. После введения в Стандартную Модель физики частиц (с акцентом на нарушение CP-симметрии, бозон Хиггса и теоретические трудности Стандартной Модели) следует краткое введение в теорию струн. Автор перечисляет различные теоретико-феноменологические конструкции, выходящие за пределы Стандартной Модели (теории Великого объединения, аксионы, суперсимметричные теории и т. д.), а затем рассказывает, какое место они занимают в теории струн и как они могут быть проверены экспериментально на Большом Адроном Коллайдере. Остаток статьи посвящен «ландшафту теории струн», а также трудностям этой концепции и ее возможным перспективам в решении проблемы космологической постоянной.
Стринг Наци негодует: Статья чрезвычайно лаконична и конспективна из-за неиллюзорно широкого круга затронутых в ней тем. Кроме того, она уныла чуть менее, чем полностью (что не замедлило сказаться и на этом ее описании).
Адрес: http://scitation.aip.org/journals/doc/PHTOAD-ft/vol_60/iss_12/33_1.shtml?bypassSSO=1