Google adsense

Атака троллей. Эпизод 3

Молодой струнный теоретик Андрей Багров a.k.a. Теоретик, герой Эпизода 1, обнаружил нашу Черную дыру и отправил в нее свой комментарий. Здесь мы публикуем наш ответ, положивший конец возникшему было конфликту.

Здравствуйте, Андрей.

Мы благодарны Вам за то, что Вы нашли время отреагировать, и глубоко сожалеем о том, что Вы восприняли наш ответ как проявление хамства и намерения Вас оскорбить. Возможно, Ваша эмоциональная реакция объясняется недостаточным знакомством с реалиями Интернета в целом и особенностями луркоподобных веб-ресурсов с агрессивной подачей материала в частности; впрочем, не нам об этом судить. Мы готовы опубликовать Ваш ответ (как и другие материалы нашей переписки).

Теперь по делу. У нас создалось впечатление, что Вы не готовы признать наше право на публикацию в разделе «Струнные люди» страниц о лишь определенных (но не всех – чтобы избежать пролиферации страниц) теоретиках в соответствии с нашими оценками их значимости. Поэтому мы не считаем плодотворной дискуссию о сравнении важности тех или иных теоретиков/исследовательских направлений ввиду неизбежной в этом вопросе субъективности оценок. (Фольклор в исполнении Джеффри Харви гласит, будто бы даже Эдвард Виттен первоначально весьма скептически относился к перспективности исследования струнных дуальностей.) Кроме того, этот диалог бесполезен уже потому, что мы находим неприемлемыми (или слишком наивными) ряд Ваших высказываний общефилософского характера. И да, позвольте уточнить, что этим мы никоим образом не ставим под сомнение важность достижений перечисленных Вами в Вашем письме физиков.

Цветич

Верно. Эта ошибка уже исправлена.

про Цвибаха

Zwiebach на территории его нынешней страны проживания все-таки произносится как Звибах (разве нет?), и мы не считаем нужным обращаться к традиционной транслитерации этой фамилии, пока с этим теоретиком не случилось то же самое, что и с Айнштайном. Впрочем, «холивары» по поводу отдельных букв в фамилиях (таких, как Davide Gaiotto – который, очевидно, гений и без сомнений появится в нашем списке в недалеком будущем) мы считаем не самым адекватным занятием.

Пассаж про интегрируемость я вообще не понял.

Наш комментарий намекал на эту и многие последовавшие за ней работы, к которым Константин Зарембо имел непосредственное отношение.

Кристофер Херцог, Дэвид Гайотта, Луис Алдай, Луис Альварез-Гаме, Мэтью Штрасслер, Сунил Муки, Дам Сон, Фолкер Шомерус... И более того, я знаю, что они сделали, и имею на этот счет некоторое свое мнение.

Мы не против факта наличия у Вас соответствующих знаний и мнений. Заметим лишь, что это Ваше мнение весьма предвзято: большинство перечисленных вами крупных теоретиков известно, помимо всего прочего, своим вкладом в те разделы теории струн, которые (внимание, фокус!) относятся непосредственно к сфере узкопрофессиональных интересов ИТЭФовского струнного истэблишмента и Вас лично (AGT, ловушечные поверхности,…). Ну и несколько человек, знаменитых своими «пионерскими исследованиями экспериментальных аспектов AdS/CFT-соответствия» (извините за суконную формулировку их будущей номинации на Нобелевку).

Хотя, честно говоря, я уже жалею, что вы спровоцировали меня на это письмо.

Мы приносим Вам извинения за то, что оказались более толстыми троллями, чем Вы. Вам не о чем сожалеть.

С уважением,
Редакция StringWorld – Мир теории струн.

P.S. В данное время Редакция StringWorld придерживается политики анонимности (и не считает дурным тоном, хамством и т.п. анонимность пользователей портала).